pravda1917 (pravda1917) wrote in tov_trotsky,
pravda1917
pravda1917
tov_trotsky

Троцкий и вязанка хвороста

Оригинал взят у pravda1917 в Троцкий и вязанка хвороста
Первые две части трилогии, 1. "Ленин и Кухарка", 2. "Сталин и винтики" были выпущены в свет неким Гоблиным. В дальнейшем сей персонаж продался охранке режима и вредительски скрыл от народа третью часть этой замечательной эпопеи.

Но наш человек,  пробравшись в спец.храны, вырвал сию рукопись у одного из чудом сохранившихся старых большевиков. Нехотя расставаясь с драгоценным клочком бумаги, старец произнес загадочную фразу: "Может, Вам еще и ключ от камеры, где Революция сидит?". Но мы, ничуть не смутившись, знакомим массового читателя с этой информацией.

3. Троцкий и вязанка хвороста.

http://ru.wikiquote.org/wiki/Лев_Давидович_Троцкий
"Россия — вязанка хвороста в костёр мировой революции." — В сочинениях Троцкого подобная фраза отсутствует. Иногда она приписывается Землячке или Зиновьеву, однако всегда приводится без какого-либо источника. Возможно, происходит из беседы В. Кожинова с Б. Сарновым: в Октябрьской революции «столкнулись два совершенно различных, даже противоположных решения: революция для России или Россия для революции. В первом решении революция предстаёт как освобождение от политических и экономических пут, складывавшихся веками сил народа, во втором же, напротив, всё накопленное веками отрицается и народ используется как своего рода вязанка хвороста, бросаемая в костёр революции» («Литературная газета», 15 марта 1989 г.).

См. также про фальшивые "цитаты из кровавого Троцкого" на сайте об исторических мифах

С реальными сочинениями Троцкого можно познакомиться по адресу, и убедиться, что ничего подобного этот, по выражению Ленина, "самый лучший большевик", сказать никак не мог. Несмотря на то, что всю свою жизнь он, имевший партийный псевдоним "Перо", занимался тем, что писал, писал и писал. Сначала в Ленинской "Искре", потом в основаной им газете "Правда" (позже раскрученное название бессовестно сперто Ильичем), потом в советских газетах, и потом в эмиграции в "бюллютене оппозиции", вплоть до своей смерти в 1940г. В раннем СССР в 1925-1927г.  успел выйти 21 том его собрания сочинений, наравне с собранием сочинений Ленина. А полное собрание сочинений Троцкого насчитывало бы минимум томов 50.

Председатель легендарного в СССР, но искусственно "обезглавленного" Р.В.С., то есть фактический главнокомандующий РККА с 1918 по 1925г., Л.Д.Троцкий был в дальнейшем оболган и демонизирован одновременно белогвардейцами и фашистами, либералами и антисоветчиками, и также в рамках советской (сталинской)  пропаганды. В рамках этого блога мы возможно еще вернемся к развенчанию других мифов о Троцком, вдолбленых в мозги обывателя, в серии Троцкий для домохозяек

А пока что Вы можете ознакомиться с некоторыми цитатами, которые действительно взяты из текстов Троцкого.
Tags: мифы, правда, фальшивки, хворост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments