yadocent (yadocent) wrote in tov_trotsky,
yadocent
yadocent
tov_trotsky

Categories:

Доклад Председателя КГБ И.Серова на Политбюро о прошлом советского вождя

В начале лета 1956 года Председатель КГБ СССР Серов сделал доклад на Политбюро о некоторых фактах биографии Иосифа Сталина во время проживания будущего «вождя народов» в Туруханском крае в ссылке с 1913 до зимы 1916-1917 годов. Доклад датирован 4 июня 1956 года. Архивный шифр приводимых ниже трех страниц доклада следующий: РГАСПИ. Ф.558. Оп.11. Д.1288. Л.14-16.
В докладе Председатель КГБ коснулся некоторых вопросов морального облика И. В. Сталина. Наиболее сенсационными воспринимаются следующие строки доклада:
«По свидетельству гр-ки ПЕРЕЛЫГИНОЙ было установлено, что И. В. Сталин, находясь в Курейке, в возрасте 14 лет совратил ее и начал сожительствовать. В связи с этим И. В.Сталин вызывался к жандарму ЛАЛЕТИНУ для привлечения к уголовной ответственности за сожительство с несовершеннолетней. И. В. Сталин дал слово жениться на ПЕРЕЛЫГИНОЙ, когда она станет совершеннолетней.
Как рассказала в мае с. г. ПЕРЕЛЫГИНА, у нее примерно в 1913 году родился ребенок, который умер. В 1914 году родился второй ребенок, который был назван по имени Александр. По окончании ссылки Сталин уехал и она вынуждена была выйти замуж за местного крестьянина ДАВЫДОВА, который и усыновил родившегося мальчика Александра. За все время жизни Сталин ей никогда не оказывал никакой помощи. В настоящее время сын Александр служит в Советской Армии и является майором».








https://von-hoffmann.livejournal.com/157399.html

педофил Джугашвили
"Чем же занимался в Сольвычегодске и Вологде Джугашвили? Судя по сохранившимся архивным данным и исследовательским работам, жизнь он вел весьма непохожую на сложившийся стереотип борца за свободу. По сообщениям агентов охранки, давших Иосифу прозвище "Кавказец", в библиотеке ссыльный появлялся редко, часто терял книги и штрафовался за это. Большую же часть времени шлялся по знакомым и женщинам. Обилие белокурых фигуристых северянок произвело на "отца народов" сильнейшее впечатление.

Как написал в своей книге об истории Северного края профессор Поморского университета С.Шубин, сразу по прибытии в ссылку Джугашвили сошелся с местной учительницей Мокрецовой, с помощью которой и бросился в бега. Что примечательно, предвосхищая "подвиг" Керенского в 1917 г., бежал вождь в крестьянском женском сарафане.

С особой теплотой и трепетом о Сталине вспоминала и 17-летняя в ту пору портниха Софья Крюкова, у родителей которой квартировал ссыльный. Ее воспоминания об Иосифе Виссарионовиче (как она его почтительно называла) для книги о ссылке Сталина на Севере советская цензура полностью вымарала.

Горячему "Кавказцу" даже удалось расстроить одну свадьбу. Симпатичная гимназистка Пелагея Ануфриева собиралась замуж за господина Чижикова, пока не ее пути не встретился знойный мужчина Джугашвили. В отсутствии ничего не подозревающего жениха Иосиф стал наведываться к Пелагее, о чем остались десятки агентских отчетов (Пелагея проходила в них под кличкой "Нарядная", а бедный Чижиков выведен у филеров как "Кузнец"). В письмах Сталин ласково называл Пелагею "скверной Полей", а себя "чудаком Иосифом". С отбытием в Петербург отношения со "скверной Полей" закончились, однако свадьбы "Кузнеца" с "Нарядной" не вышло: Чижиков начал чахнуть и умер от туберкулеза в 1919 году.

Судя по всему, ссыльный грузин-революционер предпочитал молоденьких девочек, однако серьезных видов не имел. С отбытием из ссылки "Кавказец" забыл всех своих вологодских пассий, но не забыл то чудесное время. В доказательство тому можно привести следующее. Ни один труд о пребывании Сталина в северной ссылке в годы его правления не был опубликован, хотя материалы последовательно собирались сразу несколькими авторами. Один из секретарей Архангельского обкома, принявший собственное решение о подготовке к изданию работы о северной ссылке Сталина в 1937 году, был тут же репрессирован.

В 7-серийном фильме "Сталин", несколько лет назад демонстрировавшемся на нашем телевидении, было еще одно интересное и довольно неожиданное свидетельство. Некто Абрам Иванянц рассказал о странной смерти своего отца в 1936 году. Тот был репрессирован и расстрелян после того, как Сталин узнал (!) его на одной партийной встрече в Москве. Мотивы скоропалительной расправы могут быть поняты только исходя из того факта, что Иванянц был в вологодской ссылке ближайшим товарищем Сталина, о чем свидетельствуют архивные источники."

Tags: Сталин, спорное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments