dubell_dva (dubell_dva) wrote in tov_trotsky,
dubell_dva
dubell_dva
tov_trotsky

Category:

Стереотипы в наборе

Оригинал взят у dubell_dva в Сильно удивлен
Но инструктор парень-дока, деловой. Попробуй, срежь!
И опять пошла морока про коварный зарубеж.


Честно говоря даже не знаю как комментировать.
Автор всегда вызывал у меня уважение именно своей объективностью и желанием следовать фактам.
Тут же ...

Оригинал взят у sg_karamurza в Попросили реплику для либерального журнала (не помню, какого)
"
"Если бы вместо Ленина был Троцкий".

Вот что я вижу, если бы директором был Троцкий:

Во-первых, он бы не дожил до 1940 г. Много было коллег из каторжан. Вышло бы как-то без Мексики и ледоруба – не в свои сани сел. Нелюбовь к Иудушке была сильна, даже у меньшевиков, с 1905 г. Гению плохо – соратников нет, одни поклонники, как у артиста. Да и их он презирал. К тому же гений злой – то децимарии устроит, то рабочие армии, то погром РПЦ, а поверх всего – перманентную революцию. Не хозяин и не строитель. Не жилец.
Полезным был лишь под крылом Ленина, в системе. После Гражданки красносотенцы вырастили Сталина, шансов у Льва не стало. И мировая закулиса не помогла. В Россию врасти не мог и не хотел, эгоцентризм зашкалил. Работать трудно не мог, брал блеском, а публика не та, интеллигентов мало. Идеи в изобилии, но не вызревали, и пошло – рассудку вопреки, наперекор стихиям. Стал проигрывать дебаты, харизма увяла.
Мелочь, но моральные качества – не для России. Диего Ривера приютил его в своем доме, так он соблазнил его жену, бедную калеку. Какой пример для молодежи! Так что никак он директором не мог быть, тем более в ВКП(б).
Да и гляньте вокруг: его последователи-львята, расплодившиеся в «оттепель», пролезли во власть, и всю Россию изгрызли и загадили. А если бы сам Лев командовал?




Сама постановка вопроса забавна, как кстати и ответ. В вопросе видимо подразумевается Октябрьский переворот, возможно предшествующие и последующие, года до 1924 потому как уже после быть "вместо" было несколько затруднительно.

"Вышло бы как-то без Мексики и ледоруба" - наверное Сикейрос со товарищи приехал бы в СССР и тут бы уж точно не промахнулись, а то даже кровать внука изрешетили, а только ногу мальчишке поцарапали.

"Нелюбовь к Иудушке была сильна, даже у меньшевиков, с 1905 г." -
"О КРАСКЕ СТЫДА У ИУДУШКИ ТРОЦКОГО
Иудушка Троцкий распинался на пленуме против ликвидаторства и отзовизма. Клялся и божился, что он партиен. Получал субсидию.
После пленума ослабел ЦК усилились впередовцы — обзавелись деньгами. Укрепились ликвидаторы, плевавшие в «Нашей Заре» перед Столыпиным в лицо нелегальной партии.
Иудушка удалил из «Правды» представителя ЦК и стал писать в «Vorwärts»46 ликвидаторские статьи. Вопреки прямому решению назначенной пленумом Школьной комиссии47, которая постановила, что ни один партийный лектор не должен ехать во фракционную школу впередовцев, Иудушка Троцкий туда поехал и обсуждал план конференции с впередовцами. План этот опубликован теперь группой «Вперед» в листке.
И сей Иудушка бьет себя в грудь и кричит о своей партийности, уверяя, что он отнюдь перед впередовцами и ликвидаторами не пресмыкался.
Такова краска стыда у Иудушки Троцкого.

Написано в январе, позднее 2 (15), 1911 г.
Впервые напечатано 21 января 1932 г. в газете «Правда» № 21 Печатается по рукописи"

источник

Замечу, что сам Ильич, написанное в момент раздражения, публиковать не стал, но рукопись пригодилась в 1932 и продолжает работать в добросовестных руках историков.

"то децимарии" - больная тема у фанатов, здравомыслящие и знающие ее поднимать не любят, а то ведь затопленная под Царициным баржа всплыть может.

"Почти сразу произошел кровавый инцидент. Выдвинутый на фронт новый полк из насильственно призванных крестьян снялся с позиций во главе с командиром и комиссаром, захватил пароход и готовился к отплытию, чтобы сдаться белым. С огромным трудом пароход удалось остановить, а затем добиться капитуляции незадачливых дезертиров. Троцкий назначил специальный трибунал, являвшийся орудием его личной карающей воли. Командир и комиссар были приговорены к расстрелу, а затем полк построили, заставили рассчитаться и расстреляли каждого десятого. "
источник

то рабочие армии (трудовые какбэ) , то погром РПЦ, а поверх всего – перманентную революцию.

На вопросы про "мировую закулису" обычно начинается полет мысли в сторону Мировой Революции (тут правда Иосиф Виссарионович фанатам подкузьмил) и прочая мало аргументированная, а главное не подтвержденная ни какими фактами завиральщина.

Неисчислимы грехи Льва Давидовича перед Советским народом и прогрессивным человечеством.

Что же касается соблазненной Фриды Кало (как не вспомнить от избытка добросовестности, что у нее еще и с ногой была проблема) то история с ней конечно, раскрывает моральный облик Троцкого более чем полностью, примерно вот в таком стиле.

С прискорбием надо констатировать, что за годы десталинизации, поклонники Иосифа Виссарионовича Сталина, к огромному сожалению, целиком и полностью овладели приемами и методами самих десталинизаторов.
Поздравить их с этим не могу, остается только посочувствовать.

Tags: Троцкий, военный коммунизм, иудушка, мифы, перманентная революция, реальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments