pravda1917 (pravda1917) wrote in tov_trotsky,
pravda1917
pravda1917
tov_trotsky

Categories:

Армия Мировой Революции

в предыдущем посте имел ввиду вот это:

Оригинал взят у dubell_dva в Армия Мировой Революции


В октябре 1939 года, в газете "Пропагандист и агитатор РККА" №19, появилась статья "До последнего дыхания быть преданным своей Родине, своему Народу, своему Правительству". Хорошая статья, но была в ней идеологическая закавыка. Во всяком случае должна была быть, как нас нынче пытаются убедить как штатные пропагандисты, так и добровольные агитаторы.


Красная Армия, как и весь советский народ, с первого дня своего существования воспитывается в духе интернационализма. Чувства интернационализма проникают всю нашу Красную Армию, которая является армией мировой революции, армией рабочих всех стран. В этом состоит огромная сила нашей Красной Армии.
Интернациональный характер нашей Красней Армии означает, что совсем не исключена возможность такой международной обстановки, при которой Красная Армия Советского Союза придет на помощь другим народам, борющимся за свою независимость. Это прямо вытекает из указания товарища Сталина, сделанного им на XVIII съезде ВКП(б): "Мы стоим за поддержку народов, ставших жертвами агрессии и борющихся за независимость своей родины".
Такая помощь является прогрессивной, справедливой, помощью, направленной к освобождению трудящихся от угнетения и капиталистического рабства.
.....
Под знаменем партии Ленина-Сталина победили мы в боях за Октябрьскую революцию.
Под знаменем партии Ленина-Сталина мы добились победы социализма в нашей стране.
Под этим же знаменем победим мы в пролетарской революции во всем мире!

До последнего дыхания быть преданным своей Родине, своему Народу, своему Правительству К. Стогов

При прочтении некоторых оборотов аж мороз по коже. Не тайный ли троцкист товарищ Строгов? Не принадлежит ли он к тем врагам, которые (спасибо господину Задорнову открыл глаза) тайно вывозили золото, прикрываясь лозунгами "Мировой Революции"?

Оказывается нет.
Товарищ Стогов, строго руководствуется решениями XVIII съезда ВКП(б), и не менее вескими аргументами:

Первая и основная особенность нашей Красной Армии состоит в том, что она есть армия освобожденных рабочих и крестьян, она есть армия Октябрьской революции, армия диктатуры пролетариата... Вторая особенность нашей Красной Армии состоит в том, что она, наша армия, является армией братства между народами нашей страны, армией освобождения угнетенных народов нашей страны, армией защиты свободы и независимости народов нашей страны... Наконец, третья особенность Красной Армии. Состоит она в духе интернационализма, в чувствах интернационализма, проникающих всю нашу Красную Армию... И именно потому, что наша армия воспитывается в духе интернационализма, в духе единства интересов рабочих всех стран, именно поэтому она, наша армия, является армией мировой революции, армией рабочих всех стран

Это говорит нам, ни какой-нибудь Троцкий, засланный КакВсемИзвестнотм мировым еврейством и банкирами грабить Россию, а сам товарищ Сталин, а в его патриотизме мы ни как сомневаться не можем.
Правда эпидерсия имеется. Кто-то подправил вождя, слегка, но подправил.
Вот в этом варианте, этих слов, про армию мировой революции, нет.

Хорошо, что добрые люди оригинал сохранили и от сканировали.

Но тогда получается, что кто-то обманул господина Задорнова, как и тысячи других, уверенных, что уж товарищ Сталин, да к Мировой Революции, ну ни как, и ни в коем случае, да ни божешь мой!

Думаю это просто от незнания и желания донести до народа ПравдуЪ, "зачем им врать"(с)?
Tags: Сталин, мировая революция, социализм в отдельно взятой стране
Subscribe

  • Как Сталин расправился с оппозицией

    Троцкисты хотели исполнить последний завет Ленина — их судили и расстреляли Максим Борисов Григорий Зиновьев после ареста в 1934…

  • Охота на Льва

    Укрепив после 1930 года режим абсолютной личной власти, Иосиф Сталин стал готовить уже не административную, а физическую расправу над всеми,…

  • «Самая решительная борьба со сталинизмом!»

    4 сентября 1937 года в Швейцарии был убит Игнатий Рейсс - высокопоставленный агент ОГПУ-НКВД, не просто публично объявивший о разрыве с СССР,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment