voencomuezd (voencomuezd) wrote in tov_trotsky,
voencomuezd
voencomuezd
tov_trotsky

Categories:

Портрет Троцкого

Оригинал взят у voencomuezd в Портрет Троцкого
Портрет Троцкого

Недавно венская полиция запретила продажу открытых писем с портретом Троцкого, которые были отпечатаны венским с.-д. издательством.
Вследствие этого, издательство обратилось к наместнику Нижней Австрии с жалобой на венскую полицию, указывая, что распространение портрета, не снабженного никаким текстом, никоим образом не может вести к нарушению общественного порядка. Такая открытка покупается тем, который желает познакомиться с наружностью человека, о котором много говорят. Кто желает покупать такую открытку - приобретает, не желающий же этого - не покупает.
"К тому же, - продолжает издательство в своей жалобе, - Троцкий был представителем России при мирных переговорах в Брест-Литовске и австро-венгерское правительство вело с ним переговоры по наиболее серьезным вопросам, в которых заинтересована страна. Троцкий же и теперь вляется членом правительства в России, находящейся в дружественных отношениях с Австрией".
Наместничество, однако, отклонило жалобу, без объяснения мотивов, указав, что издательство может обратиться в министерство внутренних дел с дальнейшей жалобой.

Северная коммуна. №61. 27 июля 1918 г. С.2

Tags: Троцкий, агент империализма, газета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment